Unsere Ausbildungsstätten

Für unsere Schwimmausbildung, das Aktiven- und Wettkampftraining, die Erste-Hilfe-Ausbildung und andere Vereinsveranstaltungen stehen uns diese Einrichtungen zur Verfügung:

Nordstadthalle

Für die Schwimmausbildung steht uns an 5 Tagen der Woche die Nordstadthalle in Schwetzingen zur Verfügung.

Die zur Nordstadtschule gehörende Sporthalle verfügt unter anderem über eine Schwimmhalle. Das Schwimmbecken dort hat 3 Bahnen mit 16,6 Meter Länge. Zudem ist sie mit einem Hubboden ausgestattet, der eine Einstellung der Wassertiefe von 30cm bis zu 1,8m ermöglicht.

Während der Schwimmzeiten der DLRG sind wir der alleinige Nutzer der gesamten Schwimmhalle.

Neben der Schwimmhalle können wir für parallellaufende Theorie in der Rettungsschwimmausbildung ein Klassenzimmer nutzen.

Insgesamt stellt die Nordstadthalle optimale Bedingungen für die Schwimm- und Anfängerschwimmausbildung zur Verfügung.

Wir nutzen die Nordstadthalle bereits seit 1975 für ganzjährige Schwimmausbildung.

Adresse:

Grenzhöferstraße (am Bahnübergang Richtung Plankstadt), 68723 Schwetzingen

Vereinshaus Bassermann

Unser Vereinsraum im Vereinshaus Bassermann ist für multifunktionale Nutzung ausgelegt.

Seit 1994 finden hier Theorieausbildung, Jugendabende, Erste-Hilfe-Kurse, Weihnachtsfeiern und Partynächte statt. Ebenso können hier Vorstandssitzungen und Vollversammlungen abgehalten werden.

Adresse:

DLRG Schwetzingen-Oftersheim-Plankstadt e.V.

Marstallstraße 51, Eingang D

68723 Schwetzingen

...andere Orte...

Für die Tauch- und Sprungausbildung in den Rettungsschwimm- und die Schnorcheltauchkursen nutzen wir zum Teil das Freibad des Freizeitbades bellamar oder im Winter die Hallenbäder in den Nachbargemeinden.

Ebenso findet ein Teil der Wachgängerausbildung im Freibad statt.

Adresse Freibad:

Freizeitbad bellamar, Eingang Freibad, Odenwaldring, 67823 Schwetzingen